黃阿瑪建國史66折鳴鳥不飛開學文具特選《寄生上流》套書防護口罩
暫不供貨

放手力量大(二手書贈品)

商品資料

作者:丘引

出版社:寶瓶文化事業股份有限公司

出版日期:2006-11-08

ISBN/ISSN:9867282728

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

之前一上學就肚子疼的女孩,四年卻拿下全A獎,並獲榮譽畢業生的殊榮。她的成功,來自於一位擁有獨特教育觀,並堅信放手力量大的母親。

學校辦不到的事,我們自己來!一個被學校列入「黑名單」媽媽的教養故事!


女兒小五時,不會講任何英文,她讓女兒到南非讀2個月的小學!
女兒小六畢業,只教她十句西班牙語,她又讓女兒到祕魯當1年的交換學生!
並創下國際扶輪社最小交換學生紀錄!
  
女兒國一,因為不願買參考書和參加課後輔導,備受孤立,她與學校溝通卻無效。不忍女兒日漸扭曲,她開始尋找適合女兒的學校。從台灣找到美國,最後選擇紐約州。女兒也從害怕上學,到四年拿下全A獎,並榮獲榮譽畢業生。

儘管東西方的教育理念有所差異,但其中的關鍵仍在於母親的角色。丘引是一位獨特的媽媽,從一對兒女讀幼稚園開始,她不斷為孩子爭取自在、尊重的學習環境,甚至一再被學校列入重點溝通的黑名單裡。

一對兒女跟著她自助旅行30幾國,她深信旅行能培養孩子獨立、自主、負責及解決問題的能力,她也深信平日對孩子有足夠的陪伴及教養,尊重他們天生的氣質,給予適當的養分,當需要放手的那天,或者當孩子跌倒的那天,生命都不會是黑暗一片,甚至能見到孩子飛得更高,飛得更遠。

當年備受質疑的兒子考上建中,女兒也在適合她的教育環境裡,既展現藝術天分,也重拾對學習的熱愛與生命的自信。學校教不了、辦不到的事,丘引媽媽一一做到了。學習與成長從來不只是孩子的事,丘引無疑為天下的父母做了極佳的示範!

作者簡介:

丘引

現職:旅行作家、國語日報「輕鬆美女」專欄作家、演講者、美國夏令營帶領人、宜蘭社區大學講師、學生。

經歷:報社主筆、專欄作家、演講者、電視連續劇編劇、師大人文中心講師、自助旅行作家、自助旅行五十多個國家。

小小介紹:獅子座的女人,熱情開朗,好客,但很注重隱私。動靜自如,每天閱讀,愛玩,好奇心強,有人來瘋傾向,行動派,酷愛學習。懂命理的朋友曾拿丘引的八字一算,說丘引命中有四匹馬,是人的最高極限。四匹馬共有十六隻腳,難怪丘引愛跑,還擅長以小錢遊世界。二○○三年到美國讀書,二○○六年八月休學返台探望生病的媽媽,二○○七年元月再返美繼續中年學生生涯。

大大介紹:請閱讀丘引的著作。包括《愛走就走──女人自助旅行的訣竅》等十多本書。

內容簡介