小生新書回頭書展錯過不補林廉恩黃阿瑪建國史66折防護口罩
暫不供貨

與地球共生息(二手書贈品)

商品資料

作者:釋證嚴

出版社:遠見天下文化出版股份有限公司

出版日期:2006-03-15

ISBN/ISSN:9864176404

語言:繁體中文

頁數:301

書況:良好

備註:近全新

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

天地萬物與我們是一體的,所以疼惜萬物,就如同疼惜自己。而其中最重要的,是我們愛護和呵護地球的一念心。----證嚴法師

今年是台灣最大宗教慈善團體慈濟創立40週年,在這個深具意義的日子裡,天下文化與靜思文化共同推出證嚴法師「與地球共生息」一書,暢談對人、對物、對地球的身心靈環保大工程。

多年前,慈濟即以環保志工開始,無論貧富,人人都可以做環保回收工作,不但沈澱自己的心境,也淨化我們的環境,一絲一毫,都不浪費,同時建立起天地人良好循環的互動關係。如今,慈濟已經成為台灣的另類奇蹟,創辦人證嚴法師仍不忘初心,在政治經濟紛亂的世代,呼籲我們更應當靜下心來,反觀自省,使人心的善昇華而出,與地球共生共息,這才是人類永續慧命的最好良方。

目錄
【序】大海中的一滴水釋證嚴卷一:站在世紀災難中敬天畏地成住壞空  大三災小三災  地球老了  龍捲風  國土危脆  幫助大地母親療傷  虛空有盡我願無窮今天,是過去的結果談古論今    全球暖化  氣候異常  天子一怒伏屍萬里  填不滿的鼻下橫四大不調地大不調水大不調  火大不調  風大不調水是大生命挑一桶水  一輩子沒洗過澡  老阿婆省水  村莊變成大魚池山脈與水脈  惜水讓地球靜養生息生命共同體  臺灣地圖要重畫  土石流  自我環保  永遠來得及卷二:帶動全球做環保一手動時千手動慈濟環保緣...
顯示全部內容
內容簡介
目錄