回頭書展錯過不補黃阿瑪建國史66折鳴鳥不飛開學文具特選防護口罩
暫不供貨

拜訪文學的故鄉(二手書贈品)

商品資料

作者:陳星

出版社:幼獅文化事業股份有限公司

出版日期:1994-04-20

ISBN/ISSN:9789575305109

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

盧溝曉月,雷峰夕照......,多少文人雅士寫下動人的篇章,而今景況是否依舊?朱自清筆下的「背影」發生在哪裡?陶淵明嚮往的「桃花源」在什麼地方?本書伴你一同拜訪文學史上的著名勝地,尋覓大師們所遺留的蹤跡。

【目錄】
上景山說景山、盧溝曉月英雄魂、卜嘟卜嘟趵突泉、芙蕖秋月一片大明、飛閣回瀾話棧橋、六朝金粉十里秦淮、月台前的背影、二十四橋明月夜、美西湖醜西湖、西湖的那一個角落、塔影疏鐘夕陽紅、天香桂子韜光庵、春江一路說釣台、天目山中大樹王、三味書屋書香濃、人文薈萃白馬湖、梅雨潭的綠、不肯去觀音院、閩南勝地南普陀、洞天福地桃花源、楓葉酡顏愛晚亭、桂林山水天下奇

作者簡介:

陳星,一九五七年生,現任杭州師範學院副教授。專事現代文學研究,著有【人間情味】、【弘一大師傳】、【豐子愷傳】等。

內容簡介