回頭書展錯過不補黃阿瑪建國史66折鳴鳥不飛開學文具特選防護口罩
暫不供貨

我看中國女人:孫觀漢全集(11)(二手書贈品)

商品資料

作者:孫觀漢

出版社:九歌出版社有限公司

出版日期:2000-11-10

ISBN/ISSN:9575607279

頁數:317

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

「當我們看到比我們『高』的人,讓我們想:『我們也是人』。當我們看到比我們『低』的人,讓我們不要忘了:『人家也是人』……」

作者以愛的人生觀為基礎,輔以科學觀念,來觀察人間世事,多以「迷你」文表達。短文短語,精要中肯,銳利真摯,幽默智慧,詩情哲意,愛心充溢。隨理不隨俗,傷懷不傷志。為文極為世界各處國人所嚮往!

作者簡介:

孫觀漢,浙江紹興人。浙大畢業後去美四十多年,美國匹茲堡大學物理學博士,是用閃爍計數計測定中子的第一人,也是用殞石粒子測出月亮自行發光的第一人。一九五九年任清華大學原子研究所第一任所長期間,為我國裝置了第一座原子爐,被譽為「中國原子科學之父」、「成功十傑之一」。在美國西屋公司放射線與核子研究主任任內退休,及清華大學原子科學院顧問任內退休。由於多年來的沈思,深悟人道(和衍生的人權、民主等)為人生之本,乃致力於寫作,試以愛和科學觀念來啟揚人道。著有《菜園裡的心痕》、《有心的地方》、《菜園拾愛》、《關懷與愛心》、《我看中國女人》等、「有心的地方」等書十三部。均簡潔純樸,思深意切,為國內外人士所喜愛! 柏楊,河南輝縣人。一九五○年起,以郭衣洞之名從事小說創作,為寫作生涯之始。一九六○年代用柏楊筆名為《自立晚報》及《公論報》撰寫雜文,揭露中國文化的病態與社會黑暗面。一九六八年三月七日,以挑撥人民與政府間感情罪名被捕,至一九七七年四月一日始被釋放。出獄後,續為《中國時報》及《台灣時報》撰寫專欄,並曾赴多國發表講演,引起強烈的迴響。其作品類型廣泛,含括小說、雜文、詩、報導文學、歷史著作、文學選集等,著作等身。

內容簡介