小生新書回頭書展錯過不補林廉恩黃阿瑪建國史66折防護口罩
暫不供貨

鏡中奇緣(二手書贈品)

商品資料

作者:路易斯‧凱洛爾|譯者:林望陽

出版社:小知堂文化

出版日期:2000-12-01

ISBN/ISSN:9570405228

裝訂方式:平裝

頁數:192

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

《愛麗絲夢遊仙境》中好奇女孩愛麗絲,在續集《鏡中奇緣》中,進入一個與現實世界完全相反的鏡中世界。藏在愛麗絲壁爐架上顛倒的鏡中世界,是一個充滿許多活生生棋子,狂妄國和皇后,怪異虛構人物,會說話的花園和布丁,還有許許多多沒禮貌昆蟲的驚奇國度。路易斯.凱洛再度運用他看似毫無關聯的對話與誇張的人物、意料之外的情節鋪陳,串連出充滿孩童邏輯的幻想之旅,在其無厘頭式、看似失焦的人物對話與角色安排中,其實是完全透析兒童內在純稚的同理心表現。

作者簡介:

路易斯.凱洛(Carroll Lewis,1832-1898),英國數學家、邏輯學家,原名C.L.道吉森(Charles Lutwidge Dodgson)。凱洛出生於英格蘭柴郡戴伯里的村莊,父親是一位牧師,但卻有相當狂放的幽默感與無限的想像力;在這種耳濡目染的影響下,凱洛的寫作風格便以此為基點擴散,充滿另類、詭異、創新文字的穿插,構成引人入勝的童話世界。

  12歲時開始寫作,由於在數學及古典文學的傑出表現,凱洛在1855年成為牛津基督書院的數學講師,直到1881年退休。雖然是一位擅於解決邏輯難題的數學家,工作之餘說故事給小朋友聽卻是他最特別的興趣;1865年他用筆名「路易斯.凱洛」出版了《愛麗絲夢遊仙境》,這部作品出自他對兒童的想像力和童趣的深切理解,甫上市便一舉成名;而後1871年續集《鏡中奇緣》出版,也大受歡迎。

  凱洛以筆名發表自己所有非學術性的作品,也以原名出版了幾部學術的數學專書,如《歐幾里得和他的新對手》(1879)和數本詩集,但這些著作都無法與前述兩本童書比擬。他也是位出色的攝影家,其攝影主題皆生動地反映了孩童與當代名人的特寫,他的作品至今仍是19世紀攝影的代表。

譯者簡介:

林望陽輔大歷史系畢業。

內容簡介