小生新書回頭書展錯過不補林廉恩黃阿瑪建國史66折防護口罩
暫不供貨

市場行銷實務的61個關鍵指標(二手書贈品)

商品資料

作者:約翰‧戴維斯|譯者:子云

出版社:梅霖文化

出版日期:2007-11-01

ISBN/ISSN:9789868311091

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:304

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

身為職業行銷人員,我經常需要提供可速記的指南,以衡量行銷計畫的表現。為什麼?原因如下:與行銷團隊開會時,會更有效率;提供行銷活動預期表現的可靠資訊給非行銷領域之決策人員;提供大部份商業人士必備的基本行銷衡量方法。筆者曾經在幾個產業界裡,從事行銷工作:飯店業(行銷執行及飯店所有人);消費性產品(NikeACG戶外運動事業部及限量款事業部);高科技企業軟體業(Infomix);自行創業成立品牌策略公司(BrandNewView);於大學教育領域,曾任教於華盛頓大學、加州大學戴維斯分校、新加坡管理大學,教授企業高階經理人,MBA研究生及大學生。筆者於大學課堂教導學生,分組成諮詢團隊,共同研究探討真實的企業案例(超過60家以上的美國及亞洲公司)及為這些案例發展適合的行銷計畫。這些活動證實了筆者的懷疑:行銷被誤解了。筆者認為這是因為很多商業人士狹義地定論,以為行銷就是編製廣告,標語及商標。再加上對行銷過度的期待,使得這樣的誤解更為雪上加霜。今日,公司的執行長及財務長們早被灌輸了幾近可笑的觀念,以為公司的每一件事都可以衡量。不難想像他們下班回家時,會冒出這樣一句話:「親愛的,我們婚姻的投資報酬率(ROI)是多少?」好像是正期待有不耐煩的華爾街婚姻仲介業者,會打電話來詢問這樁合併案的股利有多少一樣。這樣的例子可能有點牽強,但是在企業裡,幾乎也到了這般田地,它們強烈被要求分析公司內部的每一件事。筆者並不認為每一件事都能被衡量,也不認為這樣能善用時間。儘管計畫得再周詳,還是會有人算不如天算的時候。有這樣一句諺語:「生活,就是當你忙著做其他計畫時,卻發生在你身上的事。」不過,即便如此,很多行銷人員卻把這樣的觀念過度極端化,提倡行銷真的不該被衡量的。在這樣的情形下,他們得努力試圖說服他們的同事、老闆及部屬,有關他們計畫的好處,更糟的是,連最一般的行銷角色也必須說明清楚。因為他們常常以為自己的行銷活動只是為外部的客戶所設計。當有同事表示他們不懂行銷時,行銷人員可能會戲劇化地舉起雙手,表現出惱怒誇張的表情,好像是說:「哦,拜託,有這麼難懂嗎?」也難怪會出現這樣的結論:「如果行銷計畫想獲得持續的支持及資助,行銷人員必須先在公司內部行銷他們自己和他們的計畫。」行銷人員、執行長及財務長所要面臨的挑戰是如何衡量及解析結果。(及調整他們的期待。)彼得.杜拉克闡述他的名言:「企業存在的目的是創造客戶,而惟有兩項功能可以產生

作者簡介:

作者簡介:約翰‧戴維斯(JohnDavis)約翰‧戴維斯是品牌策略公司BrandNewView的董事長,同時任教於新加坡管理大學。他是一位深具特色的演說家,在全球許多會議上發表演說,且接受亞洲和美國媒體的訪問,說明其對品牌和行銷策略的觀點。作者擁有20年以上的商場經驗,擔任企業主和行銷高階經理人,成立了兩家得獎的公司,且帶領過Nike、Informix和Transamerica的行銷團隊。作者出生於美國舊金山灣區,畢業於史丹福大學政治學系並擁有哥倫比亞大學的MBA學位。約翰、芭芭拉(他的妻子)、三個子女(凱蒂、克里斯、布麗姬特)、和他們家的狗(Grinner*),目前居住於新加坡。傳聞此書是他們家Grinner最喜歡的一本書。譯者簡介:子云台大外文系畢,兼職翻譯,具有廣告行銷工作實務經驗。目前任職外商公司,譯有《PAINSINTHEOFFICE成功解決辦公室的50種麻煩人物》。

內容簡介