小生新書回頭書展錯過不補林廉恩黃阿瑪建國史66折防護口罩
暫不供貨

東煥‧德諾略(二手書贈品)

商品資料

作者:何瑟.索瑞亞|譯者:王安博

出版社:書林出版有限公司

出版日期:1996-06-30

ISBN/ISSN:957586638X

裝訂方式:平裝

頁數:384

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

東煥(Don Juan)是西洋通俗文學中一個典型的傳奇人物,源於西班牙古時的民歌及民謠。許多藝術家都曾以東煥這個人物典型來創作著名的作品,如莫札特的歌劇《唐.喬凡尼》,莫理哀的《石頭宴》,大仲馬的《東煥.德.馬然納,又名一位墮落的天使》......等,英國詩人拜倫也寫過一部以東煥為題但未完成的詩章。
  《東煥.德諾略》是十九世紀西班牙作家何瑟.索瑞亞(Jose Zorrilla)以東煥為主題所作的宗教神奇劇。劇中主角本為玩世不恭、無惡不做的採花大盜,卻因女主角的愛而靈魂獲得拯救。作者聲稱:「我在東煥的心裡找到了『純愛』。」此乃索氏作品不同於前人之處。本劇自1844年首演至今,每年的演出一直沒間斷,已成為西班牙戲劇經典之一。

作者簡介:

何瑟.索瑞亞( Jose Zorrilla , 1817-1893)生於西班牙古都梵雅多黎( Valladolid ),為十九世紀浪漫派名詩人兼劇作家。他不到十歲即嶄露頭角,表現出豐富的詩才,被譽為「國家詩人」,一八八九年榮膺「桂冠詩人」,並當選皇家語文學院院士。索氏著作等身,大部份作品為詩歌與劇本。

譯者簡介:

王安博,一九二七年生於安徽省安慶市。西班牙國立Valladolid大學及馬德里中央大學法學系肄業,馬德里皇家音樂學院作曲組甲等文憑畢業。曾任西班牙全國翻譯獎評審委員,西班牙國家廣播公司文化科科長等職。現任西班牙外交學院中文教授。著有《 Onda Corta , 短波》、《電腦圍棋古譜集》等。譯有《灰毛驢與我》、《遙遠的海》、《麻雀集》、《熾熱的黑暗》......等多部西班牙文文學作品。

內容簡介