台聖影音2021桐野夏生2021新作上架二手獲好禮盧建彰詩集馬卡龍腳趾
暫不供貨

太太愛上海:Ally & Shiny 太愛上海的好店私房分享100+(二手書贈品)

商品資料

作者:Ally、Shiny

出版社:墨刻出版

出版日期:2011-06-24

ISBN/ISSN:9789862890196

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:192

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

上海貴婦吃喝玩樂好店秘密大公開!享樂上班族也能輕鬆入手當新貴

+到19世紀法國銀行家的豪宅用餐,就像到杜月笙的家作客!
+想淺酌一口高價酒,卻又不敢太敗家的好去處在哪裡?
+市井弄堂內的精品旅店,竟讓日本暢銷書作家因而寫下一本愛情小說?
+失戀了嗎?吃了這家巧克力保證只有滿滿的幸福感!
+換上哪兒的旗袍,最能展現張愛玲年代的性感?

觀光客絕對找不到的本幫菜在哪裡?低調、神秘、充滿歷史感的老洋房,改建為精品旅店後,還有著什麼樣的傳說?學作畫、瑜珈課、賞琴韻是上海太太平日的休閒活動,逛街、喝下午茶、品紅酒…聽上海太太的私房建議準沒錯。跟著Ally和Shiny的步伐,享受上海的歌舞昇平,體驗上海的市井邋遢,你一定也會情不自禁「太愛上海」。

關於上海,我們似乎知道許多。這裡是2010世界博覽會的主辦地點,《色‧戒》裡易先生與王佳芝偷情的地方在武康路,田子坊的藝術氛圍創造新潮流,浪奔浪流的黃浦江邊聳立著摩天大樓,這是個紙醉金迷、夜夜笙歌的不夜城…但是,上海真正的魅力絕對不僅於此。
來自台灣的Ally和Shiny,嫁到上海展開新生活,面對這個分秒變化的上海灘,即便嫁作人婦卻依然閃亮的Ally和Shiny為我們帶來最道地的上海味,更教我們用平民的方式享受貴婦的生活。

【內容特色】
◎上海太太的秘密小店大公開,想知道上海當地最流行、好玩、好吃的新資訊,跟著上海太太的腳步準沒錯。
◎不論是小旅行,抑或Long Stay,都能從中找出與眾不同的新玩法。
◎跟著手繪散步地圖,發現市井巷弄的迷人風景。
◎精彩圖片集,秀出上海另一種視野。
◎推薦三條玩上海路線,不論是第一次來,或是愛買東西,還是想深度散步的你,都能找到最佳方案。

作者簡介:

Ally︱王艾平

喜愛生命中所帶來的每一份驚喜。畢業於美國紐約Parsons School of Design 燈光設計。曾任原碩照明設計專案經理,丹麥精品Dyrberg/Kern台灣區總監。曾來回穿梭於台北、紐約、曼谷、及哥本哈根之間,從此愛上旅行的美好。現定居於上海。著有《就是愛曼谷》、《就是愛哥本哈根》、《就是愛杭州》等書。

E-mail:aipin0515@gmail.com

BLOG:http://blog.sina.com.cn/iamallywang

Shiny︱方瑄

喜歡笑得很閃亮,因為生命很迷人。台北長大,留學紐約,嫁入香港,定居上海。紐約大學觀光旅館管理學碩士。熱愛電影、旅行和旅館。拍過廣告和電影,也曾做過電視企編、光點公關、電影行銷、唱片企劃、藝人經紀和開內衣小店等。目前正自在而任性地從事兼職翻譯及認真生活。

E-mail: hsuan620@hotmail.com

各界推薦
名人推薦:【推薦序】

一「住」一腳印 / 王文華

Shiny和Ally都是我的好友,都結婚了,都因婚姻搬到上海,如今合寫了一本書。這樣的組合,在朋友圈中是第一次。

這本書以台灣太太的觀點,介紹上海各類具有生活情調的店面和空間。它跟一般上海書有三點不同:

一、因為作者是台灣太太,所以寫的是婚後的生活。書中散步、逛街、喝下午茶的地方很多,夜店的資訊很少。由此可見她們婚姻美滿,不需另結新歡。

二、因為介紹上海的書太多了,Shiny 和 Ally 自己先做了區隔。書中講的是私房景點,而不是名勝古跡。例如日籍老闆娘和法...
顯示全部內容
作者序
/ Ally

緣分真的很奇妙!往往你越不想發生的事情,這樣的「情緣」偏偏就越會找上我們。我與上海就是這樣的一段關係。

想當初,待在台灣的艾莉還是個為了工作衝衝衝的上班族時,曾有不少的機會來上海工作,但對於這個城市總有一份抗拒感,覺得這兒人不親土不熟,比不上我可愛的台北城。沒想到,因為認識了在上海工作的親愛老公,為了我倆那至高無上的愛情,二話不說就工作收收、包包款款搬來上海當起上海太太來。這一住就是三年多,而且還可能繼續住下去。我只能說…老天爺…真有你的,最終還是走入了上海的懷抱。

但是讓我真正開始喜...
顯示全部內容
目錄
【推薦序】
王文華:一「住」一腳印
【自序】
Ally:就是愛上海
Shiny:一座在我心裡的城市,上海
【秘密分享】
太太準則
【太太愛逛街】
古物新語的旗袍故事:2002 海上旗袍
在時尚藝廊裡Shopping:螢火蟲 Les Lucioles
充滿女孩風的日式訂製服:Couturier Shanghai
日法混血的設計師小店:Mayumi Sato
充滿新意與實用的潮女試衣間:Joanna’s House
紅色之吻的法繡家居小店:Rouge Baiser Elise
造型師LOLO的時髦古董衣間:LoLo love Vintage
女孩們挖寶試運氣的好地方:Eva Clothes Sho...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦
作者序
目錄