小生新書回頭書展錯過不補林廉恩防護口罩
暫不供貨

單人旅行(二手書贈品)

商品資料

作者:蘇偉貞

出版社:聯合文學出版社股份有限公司

出版日期:1999-02-09

ISBN/ISSN:9789575222376

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

幾乎每一天夜裡,我們坐在這城市最晚的角落,那通常也是最幽暗的位置,重複整理我們自己也說不清楚的心事。不需要準備好姿勢,沒有什麼心理狀態。  我相信,所謂雙人舞以及單人旅行都只是人的一場夢,沒有時空,也沒有真正的事件,依附在敘述或者自由詮釋中,它可以是一次神祕的完成,以光的速度;也可以是公開的表演,在星圖的座標,純屬私有的記憶逆旅。

作者簡介:

蘇偉貞,(1954年-),出生於台灣,本籍為廣東番禺。知名作家。從中華民國國民革命軍政治作戰學校影劇系畢業後,擔任中華民國國軍的中央電台、國防部藝工總隊等軍職。退役後,則轉任報業主編。後於2006年7月取得香港大學哲學博士學位,現為國立成功大學中國文學系專任助理教授。從在校與軍職期間,就長期寫作。1970年代末期後,陸續獲得台灣聯合報小說獎、國軍文藝小說金像獎、銀像獎,中華日報小說獎,中國時報百萬小說評審團推薦獎等獎項。著有《紅顏已老》、《陪他一段》、《世間女子》、《舊愛》、《離家出走》、《來不及長大》、《離開同方》、《熱的滅絕》、《沈默之島》等。其中,描繪台灣的《沉默之島》為第一屆時報文學百萬小說獎評審團推薦獎得獎作品,也是她最被人熟悉的作品。為以獨特美學觀照的女性文學作家。之後書寫範圍則擴及眷村等議題,並以現代主義寫作技法為擅長。台灣知名書評家王德威曾說她的文筆特色為「鬼氣」:「以冷筆寫熱情,就算寫最熱烈的偷情、最纏綿的相思,筆鋒仍是那樣酷寂幽森,反令人寒意油生」,除此,王德威也認為她的文字書寫有著「對女性獻身及書寫情欲的深切反思。」

目錄
單人旅行問路回家
內容簡介
目錄