鳴鳥不飛開學文具特選《寄生上流》套書防護口罩本月熱門新刊
暫不供貨

獅子男孩二部曲:奇蹟之翼(二手書贈品)

商品資料

作者:祖祖.蔻德

出版社:大好書屋

出版日期:2007-07-27

ISBN/ISSN:9867310233

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

高踞英、美、日、德、法等國排行榜,超越百萬人次爭相閱讀
◎2005年行政院新聞局第26屆推介中小學生優良課外讀物-文學語文類
在義大利威尼斯展開雙翼的獅子雕像前,精通貓科語言的小男孩和獅子為奇蹟掀起一場冒險與革命。


精通貓科語言的小男孩恰理‧阿善提,帶著馬戲團的六隻獅子和一隻來自遠古的怪獸,在鮑利斯國王的庇護下進入義大利威尼斯,開始踏上另一段尋找失蹤爸媽的旅程。在逐漸淹沒於水上的城市裡,擁有雙翼的獅子、體型碩大的劍齒怪獸、……等祕密就像城市中被水剝蝕的建築物,一層一層逐漸剝開。


所有的謎團最後也在威尼斯的水上匯集,帶著恰理、獅子、貓、恰理的爸媽和追獵者前往非洲──獅子的故鄉,邁向更驚險的奇蹟之旅……。


在這部穿越時空的未來小說中,作者母女延續《獅子男孩》第一集的故事情節,除了表達她們對市場經濟、環境污染議題的看法外;在二部曲中,更透過威尼斯守護神聖馬可的獅子像,貫穿恰里和獅子之間的關係。


同時藉由這座逐漸凋零的城市,對複製生命、腐化的政客、貪婪的人心、流離失所的人類……進行一場過去與未來交錯的省思。

作者簡介:

祖祖‧寇德是作者露意莎‧楊(Louisa Young)與伊莎貝爾‧阿杜曼卡‧楊(Isabel Adomakoh Young)這對母女的筆名,「祖祖」是伊莎貝爾養的蟋蜴名字。露意莎‧楊曾經擔任幾年的自由新聞工作者,幫報紙、汽車雜誌與女姓雜誌撰稿。她於劍橋三一學院(Trinity College Cambridge)就讀歷史系,曾當過街頭藝人、女侍、歌手……等。



她已經寫過五本成人書,而《獅子男孩》是她與女兒共同的著作,也是她的第一本兒童小說。目前他們住在倫敦。

內容簡介