小生新書回頭書展錯過不補林廉恩黃阿瑪建國史66折防護口罩
暫不供貨

勤奮的人未必成功(新版)(二手書贈品)

商品資料

作者:佛蘭克‧B‧吉爾布、雷思‧莉蓮 ‧ 吉爾布

出版社:海鴿文化出版圖書有限公司

出版日期:2010-11-24

ISBN/ISSN:9866340546

裝訂方式:平裝

頁數:240

書況:良好

備註:數頁有折角

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

人類的付出和所得,並不總是成正比的。那麼,其中的奧妙在哪裡呢?
「動作研究之父」佛蘭克‧B‧吉爾布雷思,曾經把各行各業的優秀員工的工作情況拍成影片,進而研究一種工作最少可以用多少時間來完成。但是,他卻發現一個驚人的事實:很多看上去不勤奮的人,工作卻很有效率;很多看上去勤奮的人,工作卻沒有效率。這個道理非常簡單:工作做得好不好,是要看它的結果,而不是看你有多忙。
最厲害的賺錢高手,都懂得如何利用最簡單的方法來獲得最巨大的成效!
在日常生活中,最重要的就是:如何避免不必要的工作。這些人會把自己的智慧用在有效的工作上,而不是把自己的時間花在盲目的勤奮上。出色的完成一些錯誤的事情,永遠不會給我們的生活帶來成功。根本不值得去做的事情,是最浪費我們時間的事情。
最優秀的員工,全無例外的都是「懶人」!
如果你可以在一定的時間內,做比別人更有效率的事情,你一定可以得到讓人欽羨的回報!過度的工作,可能會給你帶來可怕的後果。健康專家指出,過度的工作,最終會導致很多疾病,例如:失眠、憂鬱症、心臟病……這些疾病中的任何一種,都可以讓你立刻失去戰鬥力,甚至給你造成不可彌補的損失。
記住,成功的秘訣,絕對不是勤奮。
【內文介紹】--------------------------------------------------------------------------------------〈
一個人想要發達,必須聰明的工作,而不是努力的工作!
聰明的工作,而不是努力的工作
聰明的工作,好事情就會來到你的身邊,大部分人都專注於他們的欲望,無所作為的工作,以至於沒有時間來思考少花時間和精力的方法。過於為生計奔忙,是什麼錢也賺不到的,是什麼成就也不會有的。
「努力就能成功」、「努力就能得到名利與財富」,很多人都把這兩句話當做真理,把「努力」、「勤奮」當做自己的座右銘,因而整天忙忙碌碌,常年忍受著勞累,但這樣就一定能夠成功嗎?就一定會獲得富裕生活所需要的一切嗎?
無論是一個打工者,還是一個老闆;無論是藍領階層,還是白領階層,都在被一個美德所束縛著,那就是努力工作。
無數的人證明了這一點,努力工作並不能如預期的那樣給自己帶來快樂,勤勞並不能為自己帶來想像中的生活。
告訴你一個既可以多一些時間享受生活,又可以獲得最佳業績的好方法,那就是聰明的工作,而不是努力的工作。聰明的工作意味著你要學會動腦,如果你一味的忙碌以至於沒有時間來思考少花時間和精力的方法,過於為生計奔忙,那是什麼錢也賺不到的。
自古房子出售,都是先蓋好房,再出售,對此。霍英東反覆的問自己:「先出售,後建築不行嗎?」正是由於霍英東這一頓悟,使他擺脫了束縛,邁出了由一介平民變為億萬富豪的傳奇般的創業之路。霍英東是香港立倍建築置業公司的創辦人。在香港居民的眼中,他是個「奇特的發跡者」。「白手起家,短期發跡」、「無端發達」、「輕而易舉」、「一舉成功」,這些議論將霍英東的發跡蒙上了一層神秘的色彩。霍英東的發跡真的神秘嗎?不,他主要是運用了「先出售、後建築」的高招,而這一高招來自於他的思考。
在工作中,勤奮必不可少,這是一種優秀的品格,但要想獲得成功,最大化的展現你的人生價值,就要多思考,無論看到什麼,都要多問為什麼,把思考變成自己的習慣。
一根小小的柱子,一截細細的鏈子,拴得住一頭千斤重的大象,這不荒謬嗎?但這荒謬的場景在印度和秦國卻隨處可見。那些馴象人,在大象還是小象的時候,就用一條鐵鏈將它綁在水泥柱或鋼柱上,無論小象怎麼掙扎都無法掙脫。小象漸漸的習慣了不掙扎,直到長成了大象,可以輕而易舉的掙脫鏈子時,也不掙扎。
馴虎人本來也像馴象人一樣成功,他讓小虎從小吃素,直到小虎長大。老虎不知肉味,自然不會傷人。馴虎人的致命錯誤在於他摔了跤之後讓老虎舔淨他流在地上的血,老虎一舔不可收,終於將馴虎人吃了。
小象是被鏈子綁住的,而大象則是被習慣綁住的。
所以,習慣常常是影響我們做事情的一個不被注意的關鍵。養成正確的思考習慣,是走向成功的第一步。
思考習慣一旦形成,就會產生巨大的力量,十九世紀美國著名詩人及文藝批評家洛威爾曾經說過:「真知灼見,首先來自多思善疑。」
下面則是一條令人高興的真理:成功與辛苦工作沒什麼關係。為了賺大錢和從生活中得到更多的東西不得不辛苦工作並不是這個世界的自然規律。與之相反,比大部分人更短的工作時間,更輕鬆悠閒的生活節奏,卻能幫助你從生活中獲取更多的收穫無論金錢還是精神。
辛苦工作與輕鬆創造是不相匹配的。和那些鼓吹辛苦工作的人不同,懶惰的成功者知道與長時間的辛苦工作相比,重要的、具有想像力的付出能產生令人印象深刻得多的經濟效益和個人滿足感。選擇成為一個懶惰的成功者,你就能成為一個頂尖人物。你不必為了賺到豐厚的收入而工作,但是你要聰明的工作。

作者簡介:

佛蘭克‧B‧吉爾布雷思(Frank‧B‧Gilbreth,1868~1924),在管理學的歷史上,被稱為「動作研究之父」。1885年,他通過麻省理工學院的入學考試,卻因為家境困難而沒有入學,只好進入建築行業,以一個砌磚學徒的身份,開始自己的職業生涯。他透過對工人動作的科學分析,尋求更省時和省力的砌磚方法,進而開始以研究進行任何工作的最好方法,作為自己的終身事業。

莉蓮‧M‧吉爾布雷思(Lillian‧M‧Gilbreth,1878~1972),畢業於加州大學,是美國第一個獲得心理學博士的婦女。在管理學的歷史上,她被稱為「管理學的第一夫人」。

譯者簡介:

馬曉飛,管理心理學系畢業,是財政經濟、企業管理、大眾傳播的專家,在管理學的領域上,也有其獨到而精闢的見解,是一個動作心理學的成功典範者,曾經翻譯過許多中外知名的作品,非常受到讀者的喜愛與歡迎。

【本書特色】---------------------------------

內容簡介