徹底防疫全攻略Kobe Bryant特輯回頭書展錯過不補防護口罩
暫不供貨

學者談李光耀〈簡體書〉(二手書贈品)

商品資料

作者:楊振寧、余英時、王賡武等

出版社:八方文化創作室

出版日期:2015-09-01

ISBN/ISSN:9789814704069

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:249

書況:近全新

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

這本《學者談李光耀》的最大特色就是從“學者”的視角,來評說李光耀先生。書裡的“學者”定義是廣義的,包括了諾貝爾物理獎得主楊振寧;就範圍來說,不僅有新加坡學者,包括王賡武、鄭永年等,也有中國、美國、香港地區的學者,譬如余英時、林行止、蔡定劍等。各家所持觀點不盡相同,本書鼓勵自由的學術風氣,不為尊者諱,客觀評說李光耀先生的一生:有的三言兩語、畫龍點睛;有的洋洋灑灑、長篇大論。讀了這本書,希望讀者對李光耀先生、對新加坡有一個較全面的認識。

作者簡介:

◇潘國駒: 世界科技出版集團主席、南洋理工大學高等研究所所長。

◇楊振寧: 著名物理學家,諾貝爾獎得主。曾任普林斯頓高等研究院研究員、紐約州立大學石溪分校教授兼物理研究所所長,楊先生是中國科學院外籍院士、美國科學院院士等。目前,楊振寧定居清華大學。

◇蔡定劍: 中國著名憲法學家。2010年11月22日病逝北京。

◇蔡志禮: 美國波士頓大學管理學院黃世偉全球經濟道德學院高級顧問。

◇陳抗: 新加坡國立大學李光耀公共政策學院教授,以及高級公共行政與管理碩士專案主任,也是廈門大學王亞南經濟學講座教授。

◇杜平: 鳳凰衛視時事評論員。

◇何愛國: 史學博士。復旦大學歷史系教師。復旦大學中外現代化進程研究中心研究人員。復旦大學發展研究院研究人員。

◇林行止: 香港《信報》創辦人,著名專欄作家,政經評論家。

◇劉宏: 新加坡南洋理工大學陳嘉庚講席教授、人文與社會科學學院院長、南洋公共管理研究生院院長。

◇張慧梅: 南洋理工大學人文與社會科學院研究員。

◇劉遵義: 香港中文大學全球經濟及金融研究所、藍饒富暨藍凱麗經濟學講座教授,史丹福大學李國鼎經濟發展榮休講座教授。

◇呂元禮: 深圳大學當代中國研究所研究員、新加坡研究中心主任、管理學院教授。

◇王賡武: 著名歷史學家及教育家、新加坡國立大學東亞研究所主席。

◇徐冠林: 2003–2011年期間膺任南洋理工大學校長,曾任新加坡國防科技研究院院長、國防科技局局長。

◇余英時: 著名歷史學家,普林斯頓大學榮休教授。

◇張軍: 加拿大多倫多大學地理與城市規劃系助理教授。

◇鄭永年: 新加坡國立大學東亞研究所所長。

◇周清海: 南洋理工大學孔子學院理事長,中華語言文化中心顧問。長期從事中國語言和語文教學研究。

內容簡介