徹底防疫全攻略Kobe Bryant特輯回頭書展錯過不補防護口罩
暫不供貨

做人圓滑,做事狡猾(全集)(二手書贈品)

商品資料

作者:王國華

出版社:普天

出版日期:2010-10-18

ISBN/ISSN:9789862193488

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:288

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

一個高明的領導者,在責罵部屬之前,通常會先下詔罪己;在準備炒部屬魷魚之前,會再三向部屬強調,公司怎麼可以沒有你;在決定調降部屬薪水之前,會先對部屬說,這是不得不做的痛苦決定。
如此一來,才能讓部屬誤以為他是跟自己站在同一條船上面,也才能做一隻「做人圓滑,做事狡猾」的老狐狸。

本書特色
王國華「總裁學厚黑」系列全新合集

想做一個讓部屬心甘情願為自己賣命的領導者,重點在於懂不懂在打了部屬一巴掌之後,立刻再給他一顆糖;懂不懂在錯怪部屬之後,立即坦承自己犯了全天下老闆都會犯的錯;懂不懂用部屬最喜歡的東西,誘逼部屬做他最不喜歡的事;懂不懂在炒完部屬魷魚之後,還能稱讚被炒魷魚的部屬是一個不可多得的人才。
總之,想做一個精明的領導者,就是必須懂得將心機耍得不露痕跡,把權謀耍得讓人無法捉摸。

老闆與部屬之間的關係,原本就建立在利害關係之上,千萬別天真以為部屬每天那麼賣命工作,都是為了公司的前途著想。

其實,說穿了,這些賣命做事的部屬,哪一個不是想藉此獲得上司的信任與器重,好讓自己飛黃騰達、升官發財,甚至累積自己日後跳槽,另謀高就的籌碼?

老闆與部屬的利害關係,永遠對立,永遠相反,老闆最痛恨的是部屬的記性不好,部屬最痛恨的卻是老闆的記性太好;老闆希望任用有才能的人出任重要職務,但是部屬卻希望自己沒有任何本事就能出任要職;老闆在發薪水的時候,總是認為部屬的汗水流得不夠,部屬在流汗水的時候,總是會抱怨老闆的薪水發得不夠。

★本書是作者王國華精心創作的經典暢銷系列全新合集,有出神入化的厚黑管理謀略,有輕鬆詼諧的對話與剖析,以更幽默嘲諷戲謔的筆觸闡述領導者的厚黑權謀,一針見血地直攻人性難以防禦的弱點,絕對是一本讓可以輕鬆閱讀又有深刻收穫的暢銷好書。

作者簡介:

暢銷「豬」作家王國華,著有《英雄本來就很詐》《你不能不防的好人》《人性本來就醬子》《對你老實的人,不一定老實》《先把貓的手套脫掉》《你不能不防的好人2》《只要我不爽,什麼都不可以》《你是老實還是笨》《不要管豬對你說什麼》《總裁學厚黑之做人圓滑,做事狡猾》《誰說豬不會爬樹》《你不能不防的好事》《不要管豬對你說什麼2》《時間銀行》《誰搬走老鼠的大米》《總裁學厚黑之做人圓滑,做事狡猾2》《不要管豬對你說什麼3》《別人失敗,你才會成功》《何必管豬嫁給誰》《總裁學厚黑(3)——有點狡猾不犯法》《王建民的智言智語-別人失敗,你才會成功》《別跟豬開黃笑》《把豬養肥了再殺》《達摩豬── 大家都很瞎》《幸福遠在身邊》……等書。

內容簡介