回頭書展錯過不補黃阿瑪建國史66折鳴鳥不飛開學文具特選防護口罩
暫不供貨

鏡與水(二手書贈品)

商品資料

作者:虹彩

出版社:九歌出版社有限公司

出版日期:1999-02-10

ISBN/ISSN:9575605691

頁數:264

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

本書選入七篇大陸新生代女作家所寫女性愛與性的小說,包括備受矚目的嚴歌苓、查建英、虹影、林白等。

在這些作品中,沒有一個人物從與社會妥協中找到平安和快樂,因為這不是她們的自由選擇。這些女主人公,既不屬於男人,也不屬於女人--她們屬於她們自身。

女作家們以先鋒的精神,寫出情節題材落在主流邊緣,人物身分落在社會邊緣的「女性之愛」小說。書中的女性,無論雙方地位對等與否,她們皆能在對方身上尋找自我,並重新創造自我。

作者簡介:

享譽世界文壇的著名作家、詩人、美食家。中國女性主義文學的代表之一。代表作有長篇《饑餓的女兒》、《K――英國情人》、《上海王》、《上海之死》、《上海魔術師》等,詩集《魚教會魚歌唱》、《沉靜的老虎》等。現居北京。五部長篇被譯成25種文字在歐美、以色列、澳大利亞、日本、韓國和越南等國出版。曾獲紐約《特爾菲卡》雜誌《中國最優秀短篇小說獎》、長篇自傳體小說《飢餓的女兒》曾獲台灣1997年《聯合報》讀書人最佳書獎;被中國權威媒體評爲2000年十大人氣作家之一;2001年評爲《中國圖書商報》十大女作家之首,被《南方周末》、新浪網等評爲2002、2003年中國最受爭議的作家;《K――英國情人》被英國《獨立報》(INDEPENDENT)評爲2002年Books of the Year十大好書之一。美國伊利諾大學(University of Illinois)2008年年度書。 2005年獲義大利《羅馬文學獎》。

內容簡介