徹底防疫全攻略Kobe Bryant特輯回頭書展錯過不補防護口罩
暫不供貨

快樂的50種方法(二手書贈品)

商品資料

作者:王文華

出版社:時周

出版日期:2006-08-15

ISBN/ISSN:9867586387

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

你活得好嗎?你是在呼吸,還是真正活著?人生太短太複雜,人性太難滿足。即使在別人眼中聰明又能幹、即使很懂得用文字找到宣洩的出口,王文華也會有不快樂的時候。短暫的不快樂未必是壞事,但人生苦短,隨時隨地找到讓自己快樂的方法,才活得下去。所以,在史丹佛苦讀卻挫折不斷的時候、在台灣辛苦工作卻不順心的時候、在面臨台灣媒體近乎瘋狂的壓力的時候,他不斷的整理和思考,什麼樣的方法,可以跳離漩渦、拯救自己的情緒?如今,他用珍惜的心情找到了50種「快樂的方法」:坐草地小心眼、走長廊、發飆、Make Love、別看美女的臉、當活廣告、穿西裝打籃球……這是什麼不可思議的勵志方法?管用嗎?看完這本書,你就知道,這些方法,很簡單、很實際,卻永遠被遺忘。為什麼要坐草地?走台步可以擺姿態,走草地可以調心情。踩著水泥,就好像在辯論賽中被戴上口罩,對方說一就是一,你完全沒有回嘴的餘地。踩著地毯,就好像在三萬英呎的飛機中穿了緊身衣。睡不著,也逃不了。看到草地,像降落後走到機場外面,感到踏實和清新。為什麼要走長廊?抄近路可以很快到達目的地,走長廊可以想清楚到底要去哪裡。走在漫漫長廊上,因為不需要找路或轉彎,沒有任何分心的事務,自然能把所有的感官從外界收回來,專注在內心的某一個思緒上。這就像人在巴士、飛機、跑步、游泳時,腦袋特別清楚。因為你的肢體無處可去,心靈只好被逼著探出頭來呼吸。為什麼要小心眼?去大地方可以感受氣派,去小地方可以感受氣質。從小到大,長輩督促我們做大事,但有時候,我就是只想小心眼。大部分人的生活,就像背後的城市,不斷地求高求大,充滿擁擠嘈雜。美麗城市,都有小國寡民的地方。而美麗人生,應該也要有小國寡民的片刻吧。

作者簡介:

小說迷閱讀到的王文華,是以《蛋白質女孩》走紅、描寫都會愛情入木三分、風靡兩岸的天才作家;同業眼中的王文華,是畢業於美國常春藤名校、能寫能教能講、犀利直接的行銷高手;觀眾或聽眾印象中的王文華,是有一點靦腆、有一點害羞、文質彬彬卻能說善道的主持人。同時活躍於寫作、主持、行銷、企管教育等領域,曾任博偉電影公司行銷經理、MTV電視台董事總經理、《e天下》專欄作家,現任《時報周刊》專欄作家、電視主持人、News 98電台主持人與企管相關課程講師…,這一長串領域各自不同的職業和天份,卻同時在一個名字裡找到交集:王文華。這一回,他要用動人的文字,告訴你怎麼在有限的人生裡,提升快樂的品質!

內容簡介