小生新書回頭書展錯過不補林廉恩黃阿瑪建國史66折防護口罩
暫不供貨

水色濺濺(二手書贈品)

商品資料

作者:柯翠芬

出版社:晨星

出版日期:1999-10-30

ISBN/ISSN:9575837827

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:208

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

本書是作者十餘年來諸多小品的集結,分為「紅塵記事」、「心靈花園」、「世間溫情」三卷,收藏了作者來自心間的浮世情懷與生活的感動,關於家人,關於友人,關於偶遇的路人,關於城市,關於飛鳥游魚……;心靈的觸動,在其敏銳感應下,化成輕盈飛動的文字,闖入你我冷淡已久的塵封心間,勾動一種對於人間世的相思情感。

編入六張彩色圖,作者為這六張圖寫作了如詩美文,成為因圖而完成的即興創作。

作者簡介:

柯翠芬,台中人,東海大學中文碩士。曾任職於成功大學中文系助教,以翻譯寫作為專業。遊學於美國,而後於輔仁大學教授中國現代文學。

〈隨意小札〉獲70年第一屆全國學生文學獎散文獎第二名,〈酒與補品的故事〉獲77年中國時報文學獎散文類評審獎,〈肯塔基老家鄉〉獲79年中央日報文學獎散文佳作。「明道文藝 」曾為她出過「新人展」。

寫作文類以散文及短篇小說為主。特別精擅言近旨遠的短文,在平居歲月的瑣屑中萃取出的回味與觀照,情意綿渺,深遠豐贍,令人咀嚼不盡。在創作態度上,始終堅持以專注的態度,隨緣地選擇題材,才算是對自己的生命負責。文字風格簡淨而淡遠。著有《隨吟記》、《兩岸桃花》、《法國故事》等書。

內容簡介