徹底防疫全攻略Kobe Bryant特輯回頭書展錯過不補防護口罩
暫不供貨

神奇的指數(二手書贈品)

商品資料

作者:李月平|譯者:李月平.柳宏達

出版社:晨星

出版日期:2005-01-31

ISBN/ISSN:9574557855

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:272

書況:良好

備註:有畫線

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

這是一本有關統計的書,在閱讀本書之前,你一定會覺得這類議題很枯燥乏味。然而,統計可以告訴我們與自身息息相關的經濟和金融市場的訊息。不管你是不是積極的投資者,都應該瞭解所有影響金融市場的力量,因為我們每個人都和它密不可分,無論透過退休基金、儲蓄存款、投資借貸還是工作。

其實解釋經濟統計數據,需要的僅僅是基本算數和一些常識。這本書是寫給你的,雖然作者受過經濟學和統計學的專家教育,但是在撰寫本書的時候,他回到初學者所面臨的狀況,將最基礎的知識和技巧教導給你。


        千萬不要害怕數字,懂得數字背後的涵義是一件重要的事情。某些市場指標的變動被看做是一種對未來經濟活動很好的預測。


        本書讓讀者可以把權威人士的高談闊論放在特定背景下考慮,從他們的意圖和誤導中得到真正有用的資訊,同時也讓讀者有能力透過自己精確的判斷數字的重要性。當市場對特定統計數據反應錯誤或者過度看中某些數據的時候,逆向操作就會產生投資機會。換句話說,瞭解數字背後的東西可以讓你得到賺錢的機會。



本書提供:


.數字是如何計算出來的。


.數字統計技巧。


.數字統計運用概念。


.全球有那些單位收集數據。


.誰預測統計數據。


.那裡可以找到統計資訊及市場指標數據。


.解讀各個統計指標。

作者簡介:

彼得.坦普(Peter Temple)
         生於英國西部的約克夏郡,獲得威爾斯大學經濟學和統計學士,並在1970年獲得Eames經濟學獎。他是前英國倫敦證交所會員和證券研究學會特別會員。研究生涯的前18年他專注基金管理和投資銀行業務。1988年後專心於寫作,文章涵蓋商業、金融和投資,定期刊載於《金融時報》、《股票》、《國際基金投資》等媒體,也出現在投資相關的網站。他編輯過《蘇黎世俱樂部公報》,寫過幾本有關投資的書,內容包含線上投資,創投,避險基金,如《股票入門》、《債券入門》、《期貨交易》……等。

內容簡介