小生新書回頭書展錯過不補林廉恩黃阿瑪建國史66折防護口罩
暫不供貨

流行語中的情趣(二手書贈品)

商品資料

作者:姜龍昭

出版社:健行

出版日期:1996-01-10

ISBN/ISSN:957954686X

頁數:220

書況:良好

備註:有畫線

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

《流行語中的情趣》是新時代流行語的經典寶庫,有作者對流行語的考據語妙解,像「拍馬屁」、「二百五」、「抹黑」、「金光黨」等的由來及趣談。以出版一、二兩集,風行一時,並以專集形式在中國廣播公司播出,很受聽眾喜愛。做一個跟得上時代的愛書人,懂得流行語的來龍去脈,對生活與生命才能掌握。是時髦現代人不可或缺的賞心小品。

作者簡介:

姜龍昭 1928年09月25日/台灣

姜龍昭,江蘇蘇州人,在電視界服務三十餘年,從事寫作五十二年,已出版著作五十四種。現任輔仁大學文學院副教授,中華民國編劇學會秘書長。編寫戲劇劇本甚多,如《長白山上》、《碧海青天夜夜心》、《情旅》等,曾獲中山文藝獎、教育部戲劇文藝獎、中國文協文藝獎章、中興文藝獎章……等榮譽共達四十六次之多,近年來從事「流行語」之研究,曾刊登於國內外各大報並在廣播節目中播出,深受大眾喜愛。近年創設「姜龍昭戲劇獎」,每年頒獎金一次;另頒贈「姜龍昭青銅塑像」一尊,可留永久留念。

內容簡介