限時7折將截止卡瓦納徹底防疫全攻略Kobe Bryant特輯防護口罩
暫不供貨

甜蜜小謊言(二手書贈品)

商品資料

作者:江國香織|譯者:陳系美

出版社:方智出版

出版日期:2005-04-26

ISBN/ISSN:9576799600

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:有畫線

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

人只對想要守護的人說謊,或是打算守護的人。
明明真正想愛的只有他一個,為什麼又愛上別人呢?

一起睡覺,一起起床,
無論出門去哪裡都又會一起回來的地方。
在這裡有著甜蜜的小謊言。

一天的開始。瑠璃子對這樣的日常生活並沒有不滿。寂寞大概是人類與生俱來的情緒,並不是聰所能造成的。應該自己去面對寂寞,不能依賴任何人──即便是丈夫──來填補甚至加以救贖。不過……瑠璃子一邊剝著聰喜歡的水蜜桃一邊想著。不過,如果真是這樣,那和春夫在一起就感覺不到寂寞又怎麼回事?感覺整個身心都被填滿了。

瑠璃子是個泰迪熊藝術家,作品很受歡迎,在表參道有自己的專賣店。她和丈夫岩本聰在外人眼裡是既登對又甜蜜,但結婚三年來卻有兩年不再做愛,就連生活的交集也少得可以,甚至分別瞞著對方有交往中的情人,然而兩人一點也沒有出軌的罪惡感,好像這樣可以更確認對另一半的愛……
瑠璃子不只一次對聰說:「如果你敢搞外遇的話,我會當場殺了你!」究竟看似冷淡、又在乎彼此的這對夫妻,在充斥著懸疑氛圍的情節、暗藏玄機的對話與旁白裡,會發生什麼讓人意想不到的事呢?

作者簡介:

江國香織

1964年生於東京,出身文學世家,畢業於目白短期大學國語國文科,以輕盈卻直逼人心的愛情故事見長。

得獎紀錄

‧曾以「草之丞的故事」獲每日新聞社小小童話大賞(收錄於《與幸福的約定》)

‧《芳香日日》則獲得第7屆坪井讓治文學賞與第38屆產經兒童出版文化賞雙料榮譽

‧《我的小鳥》獲第21屆路傍之石文學賞

‧《游泳既不安全也不適切》獲得第15屆山本周五郎賞

‧《準備好大哭一場》獲得第130屆直木賞

暢銷作品

《準備好大哭一場》《寂寞東京鐵塔》《游泳既不安全也不適切》《冷靜與熱情之間》《與幸福的約定》《芳香日日》《神之船》《我的小鳥》及多種英語繪本譯作。

內容簡介