限時7折將截止卡瓦納徹底防疫全攻略Kobe Bryant特輯防護口罩
暫不供貨

貧血飲食療法(二手書贈品)

商品資料

作者:宗像伸子

出版社:世茂出版有限公司

出版日期:1996-03-15

ISBN/ISSN:9575295722

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

血液的疾病中,貧血是屬於非常普遍化的類型,也是最常見的病徵,係指循環中的紅血球數目減少,可能是製造減少、破壞增加或直接流失。罹患貧血時該如何是好呢?治療方法很多,但是以飲食療法最為重要。而在預防上,也是要花點工夫攝取含有充分營養素的食物才行。本書的內容即是以貧血者為對象,提供正確的知識及調理方法,希望能幫助病患們改善貧血。

作者簡介:

宗像伸子

水島 昇/1962年畢業於東京慈惠醫科大學,為醫學博士。曾擔任該大學第四內科主任醫師、東京藥科大學講師,目前為聖瑪麗安娜醫科大學講師。宗像伸子/畢業於女子營養大學專攻科,後在該大學的病態營養學研究室從事理論方面的研究。目前為半藏門醫院營養部主任、帝國飯店岩本診所營養顧問,並開設宗像健康計劃中心,擔任負責人。

目錄
第一章 血液的成分與功能
第二章 貧血的原因與症狀
第三章 貧血的種類
第四章 與貧血有關的疾病
第五章 日常生活與貧血的治療
第六章 貧血的飲食療法
第七章 貧血者的食譜
內容簡介
目錄