小生新書回頭書展錯過不補林廉恩防護口罩
暫不供貨

破繭蝴蝶(二手書贈品)

商品資料

作者:洪秀鑾

出版社:平安文化有限公司

出版日期:2002-03-26

ISBN/ISSN:9578033680

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:240

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

一位現代女性從柔弱

變堅強的動人成長故事!

『洪秀鑾在離婚多年之後,選擇撕裂傷口,直接面對那慘烈的痛楚,讓自己真正走過──這是何等勇敢!又是何等慈悲!如果沒有這樣的勇氣,她就走不出新的人生、也就沒有今天的洪秀鑾!如此自在自由的新人!這是一本可以給姐姐妹妹做最貼切指引的參考書──願天下女兒都自強!並且因自強而掌握自己的幸福!』
【名作家】──廖輝英

二十八歲的我,已經死了!

二十八歲原本應該是享受幸福的黃金年華,但洪秀鑾面對的卻是二十四小時的言語威脅、隨時被監視糾正的卑微,以及揮之不去的暴力恐懼。她只能穿起長袖衣服遮住被打的傷痕,裝出笑臉隱藏心中的痛苦,將所有的委屈統統吞進肚子裡。那個原先自信又美麗的女子,在婚姻裡,已經被折磨成毫無主見、處處害怕的妻子!人生,似乎在恐懼中沉淪到黑暗的谷底,一直到老師的一句話點醒了她。

離開,妳不會更壞!留下,妳不會更好!

她毅然決然逃離夫家,並積極爭取離婚。整個過程充滿了驚濤駭浪,但即使在好不容易終於獲得離婚之後,洪秀鑾的身心卻依然飽受煎熬,除了前夫的百般刁難外,連唯一的孩子也無法探視,還要忍受親友間的不諒解。如影隨形的不安全感、無法獨立維生的困窘,以及冗長傷人的訴訟官司,都一再地撕裂了她的人生歲月。

但厄運並沒有擊倒洪秀鑾!掙脫桎梏的她,從一個擔心受怕的家庭主婦,蛻變成為蜚聲國際的包裝皇后和知名的企業形象顧問。而自從最後一次她被打倒在地後就未再謀面的兒子,也終於在失散二十年後再次團聚。

洪秀鑾並不後悔,走過婚姻的她,見證的不只是生命的改變,而是一個女人從柔弱變堅強的成長。現在的她自信地說:『破繭而出的自由感覺,真好!』

作者簡介:

洪秀鑾(繡巒)

有『包裝皇后』的美譽,亦是知名的企業形象顧問。一九八九年,毫無管理背景的洪秀鑾,單槍匹馬遠赴丹麥,通過TMI(TIME MANAGER INTERNATIONAL)國際講師的甄試,並被任命為全球『中文地區代表』,一躍成為『管理界的黑馬皇后』!

目前擔任TMI國際講師、以人為先管理顧問公司總經理,並在寰宇廣播電台主持『辦公室傳真』、『生涯有夢』節目,並且兼任靜宜大學理學院助理教授。她為企業團體設計的『以人為先』、『個人形象與企業形象』、『傾聽員工心聲』、『組織變革管理』及『卓越服務』等課程,均廣獲各企業的一致好評與熱烈回響。

洪秀鑾的創作力也十分旺盛,作品散見各大報章雜誌,著有《關鍵溝通》、《吃喝玩樂好溝通》、《溝通使你更有魅力》、《攻心服務》、《卓越服務》、《優質服務》、《破繭蝴蝶》、《顧客,你的名字是老闆》等書。

內容簡介