徹底防疫全攻略Kobe Bryant特輯回頭書展錯過不補防護口罩
暫不供貨

河潮(二手書贈品)

商品資料

作者:友友

出版社:聯合文學出版社股份有限公司

出版日期:2002-02-05

ISBN/ISSN:9789575223472

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

這是一齣大時代變遷與新舊觀念衝突造成的荒謬劇。楔子家唯一的男孩小三子在迷信的傳統下獻祭了河神,一家無男,父親為了求男,又必須不違背黨的政策,而在女兒們的名字上大作文章,卻終究落空。楔子在這樣的環境下,無法肯定自己。蛋蛋則是在祖母一心護孫的迷信心態下,小時男扮女裝,造成長大後性別認同困難的尷尬處境。這一男一女在大陸傳統性別態度的扭曲作弄下,失去了存活的立足點,造成悲劇。作者語言生動流暢,京味十足,雙線鋪排的行文相互映照,對於大陸某一時期的性別意識與地方風俗有生動鮮活的描繪。大河漲潮的時候,契子夢見了蛋蛋,他越發妖艷女氣水靈了。她一身傳統服裝,甩著水袖,邁著又碎又急促的的蓮花步向契子前進。蛋蛋的戲腔尖聲尖氣:其實多年前我以暗戀於你。你扮男人,我扮女人,男男女女,非男非女,既男又女,男女合一,這不就天下太平了嗎?契子愉快地從夢中笑醒。

作者簡介:

友友,生於中國西北地區。一九八八年出國,漂泊八年。現居倫敦,以教書、寫作為生。一九八六年開始寫作,至今。致力於小說、散文創作。已結集出版了小說集《替身藍調》、《她看見了兩個月亮》,散文集《人景‧鬼話》。曾為專欄作家,並在海外各類報刊雜誌上發表中、短篇小說、散文、隨筆、雜文百篇。

目錄
神秘現象大闔的祭品荒誕的歲月洗澡的功能關於蛋蛋啞口無言完美的形式小腳偵緝隊蛋蛋的雞巴楔子的嚎叫
內容簡介
目錄