小生新書回頭書展錯過不補林廉恩黃阿瑪建國史66折防護口罩
暫不供貨

滑翔梯(二手書贈品)

商品資料

作者:王曙芳

出版社:聯合文學出版社股份有限公司

出版日期:2002-11-04

ISBN/ISSN:9789575224028

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

  內衣模特兒在非工作日,不穿內衣上街。  醉漢撐著傘在客廳談話,漏雨的不是屋頂,是年久失修的天空。  神童萎縮成餐桌上供使喚的瘦小老侏儒。  一個什麼都能吃的食客,將告訴你收銀機的滋味如何。  有人在夢遊時遇見他,一個人,在乾燥無風的曠野,抱著他的錄音機。  加入被遺忘在世界後院的馬戲團;沉船後,一起游向最孤僻的那座島嶼。  她們射殺他時,他其實並不在場,只有他的假髮還掛在牆上。  她的世界是紛飛的短片,一幅幅的插畫,一則則的狂想與嘲諷,  她是驕傲的導演,忙碌的演員,也是孤單的觀眾。  她騎著掃帚在圍城裡練習飛行術。把自己偽裝成鱷魚,蚊子,怪獸與風鈴,  努力晃動我們對世界的焦距。  可是,下一秒鐘,她就要搭乘熱汽球離去。

作者簡介:

王曙芳,文化上真正的波希米亞人。音樂是她遊蕩世界的通行證,電影、劇場、動物和書都一致分享她的熱情。安居多雨常霧的倫敦,閒來漫步HampsteadHeath,撿橡樹子、看水鴨。最開心是:和貓咪蜷在被窩裡情話綿綿。生長於台南,畢業於台大中文系,曾赴紐約攻讀戲劇評論,一九九三赴英取得倫敦市立大學藝術評論碩士,進而專研錄音工程。一九九八成立NoemberMusic獨立製作公司,迄今已與歐美樂手合作了十四張專輯。其音樂評論、散文、遊記、短篇故事散見於各報章雜誌。著有《音樂河》。《滑翔梯》是她多年來慢慢織就而成,一本關於生命飛行術的書。

內容簡介