徹底防疫全攻略Kobe Bryant特輯回頭書展錯過不補防護口罩
暫不供貨

乘著微笑的翅膀──劉安諾中英散文集(二手書贈品)

商品資料

作者:劉安諾

出版社:九歌出版社有限公司

出版日期:2001-12-10

ISBN/ISSN:9575608607

頁數:208

書況:良好

備註:無劃線註記,購書簽名,含書套

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

梁實秋文學獎翻譯獎得主最新力作!

旅美散文名家劉安諾妙筆一揮,將生活上看似嚴肅的文化課題,令人抓狂的生活小事,逐一化解。在大笑之餘,並深思中西文化的矛盾。且看纖細柔美的蒲公英如何跟他結下不解之仇?美國文化教育的放縱,是喜還是憂?美國人對中國人到底有多不了解,從名字的發音、對中國人的偏見,到一句罵人的口頭語,都足以讓他們大傷腦筋,簡直讓人啼笑皆非。

文化的表異不僅表現在文化、生活上,也表現在語言上,劉安諾以中文、英文兩種語言將「一種題材,各自表述」,不但讓你了解文化對語言表達的影響,也同時讓你學到活生生的美語,透過劉安諾兩種創作,了解中國的幽默,見識西方的humor,帶來欣賞與學習的雙重樂趣!

作者簡介:

劉安諾,臺大法系畢業,美密蘇里大學新聞碩士。曾執教愛荷華科技大學及田納西大學,為愛州狄摩因紀事報及艾姆斯論壇撰寫新聞特寫、人物專訪與客串專欄,及《美華論壇》雜誌撰寫英文專欄。現專事寫作,作品散見各大報刊。曾獲大華晚報散文獎及梁實秋文學翻譯獎。著有散文《一杯半咖啡》、《笑語人生》、《人間多幽默》、《浮世情懷》及小說《愛情的獵人》等書。

內容簡介